マイダイアリー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

試して

エビとアボカドのサラダ

エビの茹で方は人それぞれでしょうが、私はいつもしばらく酒につけ、匂いを消してから茹でるようにしています。

そして、こちらの料理番組で学んだのですが、茹でる際に一滴、二滴ほどビネガーをお湯に垂らして入れると、エビの色がとてもキレイにピンク色に仕上がります。

最近ハマっているのは、エビとアボカドのサラダです。ロメインレタスと、エビとアボカドを、Ranchドレッシングで和え、塩コショウで味を調えます。

もし食パンの残りなどがあったら、こちらを細かくキューブ状に切ってオリーブオイルで炒め、塩コショウ、にんにくパウダーで味付けし、自作のクルトンなんかを乗せると、見栄えもよく、さらに風味がアップ。
まるでお店で食べるサラダに大変身です。

今度試してみてください。
スポンサーサイト
  1. 2011/06/27(月) 15:26:47|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。